1- عند قلي الكبه وهي مثلجه يجب وضع ملعقه نشا او كسترد في الزيت حتى لاتتفك ..
2-يمكن تلوين العجينه عند عمل المعجنات بماء البنجر حيث يقطع ويضاف له القليل من الماء في حالة الرغبه التلوين باللون الاحمر ويستخدم الزعفران للتلوين باللون الاصفر كما تخلط السبانخ في الخلاط مع القليل من الماء للون الاخضر ..
3- اضافة القليل من السكر للمعجنات يؤدي الى تحسين العجينه خاصه المعجنات ذات الخميـــره مثل البيتزاء ..
4- يمكن وضع العجينه ذات الخميره في كيس نايلون حتى تتخمر بسرعه ..
5- عند تقطيع الفواكه يجب غمرها في عصير حامض في الحال حتى لاتسود ويتغير لونها ..
6- عند عمل السلطات لايوضع الملح والليمون او الصوص الا عند التقديم حتى لاتذبل الخضروات
7- ترش الخضروات بقليل من الملح قبل عملية القلي للتقليل من امتصاص الزيت..